В корзине: Очистить

Котлован, чаша для бассейна

Главная » Новости » Котлован для бассейна

Для начала вам нужно определить основные параметры бассейна: форму, размер, рельеф дна,тип бассейна скиммерный или переливной.

Итак, процесс пошел…

  1. котлован бассейнаКопаем котлован для нашей чаши. Глубина составляет предполагаемую глубину бассейна плюс 50 см.
  2. Сначала производим засыпку выравнивающую песчано-щебёнчатую толщиной 100 мм.
  3. Следующий слой это цементо-песчаная стяжка марки М-100.
  4. После сцепления этой стяжки производим монтаж каркаса из арматуры. Размеры ячеек не менее250х250,в два ряда. Одно из главных условий - арматурный каркас вязать специальной вязальной проволокой, без применения сварки.С выпусками не менее чем 500 мм для дальнейшего монтажа армокаркаса стен.
  5. Необходимо предусмотреть установку закладных элементов в дно бассейна (донный слив, донный гейзер, донные форсунки и т.д.)
  6. После готовности армокаркаса и установки стеновых закладных в стены чаши бассейна производится установка и раскрепление опалубок. При простых формах бассейна можно применять опалубку из ламинированной фанеры толщиной от 20 до 40 мм. (в зависимости от размеров бассейна).
  7. При бетонировании использовать бетон марки не менее М-300 с гранитным щебнем фракции не более 5-20 мм.
  8. Далее проводится выравнивание чаши с помощью цементо-песчаных смесей и "маяков" в идеале толщиной не более 30-40 мм. Запрещается для выравнивания использовать материалы с содержанием алибастра.
Оставьте свой номер и мы с вами свяжемся

Обратная связь

404 Not Found

Not Found

The requested URL /app/link_5.php was not found on this server.