В корзине: Очистить

Инструкции по эксплуатации бассейнов

Главная » Новости » Инструкции по эксплуатации бассейнов

Заполнение бассейна

При заполнении бассейна не применяйте воду из открытых источников (водоемы и т.п.). Эта вода, содержит микроорганизмы и имеет зеленоватый цвет. В результате Вы можете иметь в бассейне мутную воду. Применяйте по возможности воду из коммуникаций водных хозяйств, т.к. она уже проходит подготовку и очистку.

1. Первые этапы во время заполнения бассейна водой.

дезальгин1.1. До заполнения бассейна водой, для дезинфекции и препятствия образованию водорослей рекомендуется обрабатывать дно и стенки бассейна раствором Дезальгина:

1.2. Наполните бассейн водой на необходимую высоту (до середины окошка скиммера).
1.3. Измерьте тестером значение РН и CL (см. инструкцию по тестеру).
1.4. Доведите значение РН в пределах между 7,0 и 7,4. В этих пределах значение РН должно находиться постоянно, т.к. при таких значениях РН происходит лучшая дезинфекция воды.

При значениях РН:

1.5. Для обработки хлором используйте 50 гр. Хлорификса или 3 быстрорастворимые таблетки Хлориклара на 10 куб.м. воды Вашего бассейна. Препараты разводятся в ведре с подогретой водой и вливается возле триски (сопло подачи воды в бассейн) или в нескольких местах бассейна, только не напротив скиммера (через который происходит водозабор воды на фильтр).
1.6. Включите фильтр в режим "Filtration",
1.7. Через 4-5 часов работы фильтровальной установки произведите тестером контрольный замер воды на содержание свободного хлора и значения РН в Вашем бассейне.
Величина свободного хлора должна находиться в пределах 0,3-0,6 mg./L.

2. Регулировка концентрации препаратов.

2.1. Значение НР и CL необходимо проверять тестером минимум один раз в неделю.
2.2. Для корректирования РН (кислотность воды), применяйте РН - плюс или РН - минус. Если значение РН меньше 7.0, то его необходимо повысить РН – плюсом. Чтобы повысить РН на 0,1 необходимо 100 гр. РН – плюса добавить на каждые 10 куб.м. воды.

2.3. Проверяйте наличие долговременных таблеток для бассейна в автохлораторе.
2.4. При значительном понижении свободного хлора в воде бассейна, повышайте его при помощи "Хлорификса" или "Хлориклара".
2.5. Грязную окантовку на ватерлинии образовывающуюся время от времени необходимо очищать при помощи "Адисана" или "Борднета". В случае известкового отложения и осадка в плавательном бассейне используйте "Декальцит" для бассейнов.

3. Фильтрация воды в бассейне.

Наряду с химической очисткой воды имеет высокое значение и механическая очистка с применением фильтровального агрегата.
Мощность фильтровальной установки должна позволять пропустить через фильтр весь объем воды в течение 5-6 часов. Вода должна очищаться 2-3 раза в сутки.

В процессе работы фильтра для бассейнов манометр указывает давление на входе в фильтр. Через некоторое время после начала работы фильтра наблюдается увеличение давления. Это происходит в результате прогрессирующего загрязнения фильтра. Когда давление становиться более 1,5 бар или с зеленого цвета шкалы стрелка перемещается в красную зону, требуется промывка фильтра.

Для этого:

препарат для бассейнаЕсли в процессе работы фильтра давление на манометре будет ниже начального давления, то нужно произвести очистку предварительного фильтра насоса и скиммера.

Для этого:

Через каждые два месяца для очистки фильтра от отложений грязи и известкового налета применяйте "Декальцит фильтр"

Для этого:

В начале каждого рабочего периода проверяйте состояние песка в фильтре. Если песок загрязнен нечистотами не подлежащими промыванию (нефтепродукты, цемент, глина и т.д.) или нарушилась зернистость песка, песок подлежит замене.

ВНИМАНИЕ: Перед каждым переключением шестипозиционного вентиля, насос должен быть выключен.

4. Очистка дна.

пылесос робот для бассейнаОсобенно важно содержать в чистоте дно Вашего бассейна. Его можно очистить ручным пылесосом или поручить эту работу "роботам - уборщикам для бассейнов", широкую палитру которых предлагает компания "ПУЛ-ЦЕНТР".

В автоматическом режиме работ выполняет последовательность движений, которые были запрограммированы. В режиме ручного управления робот будет двигаться в направлениях, которое Вы укажете с помощью кнопок на блоке управления.

5. Инструкции по пользованию тестером CL и РН.

Выше Вы уже прочитали как важно определение значений РН и СL в воде бассейна. Это основные данные помогающие бороться с помутнением и загрязнением воды в бассейне. Для успешной очистки воды применяется ручной комбинированный тестер РН - CL. Проверять воду нужно не реже 1-го раза в неделю.

  1. Снять верхнюю крышку и промыть поверхности тестера чистой водой.
  2. Наполнить тестер до пометки заполнения водой (забор производится в 50 см. от края бассейна, на 5 см. глубже зеркала воды.)
  3. Одна таблетка DPD № 1 кладется в часть измерения CL, одна таблетка РН PHENOL в часть измерения РН.
  4. Закрыть верхнюю крышку и встряхивать до полного растворения таблеток.
  5. Сравните цвет окрасившейся жидкости с цветовой шкалой. В соответствии с цветом читаются цифровые показатели на шкале.
  6. Тестер промывается и укладывается в защитную коробку.

Содержание хлора (мг/л): 3,0 8,2 Значение РН:

более 0,6 – не добавлять хлорид 2,0 7,8 более 7,4–добавлять РН - минус
менее 0,3 – продолжить добавление 1,5 7,6 менее 7,0 – добавить РН - плюс 1,0 7,4
0,6 7,2
0,3 7,0

ВНИМАНИЕ: Измерительные таблетки не принимать внутрь. Не хранить тестер на свету и в холоде.

6. Проблемы с водой во время эксплуатации бассейна.

Квикфлок-Супер6.1 Помутнение воды.

Перепроверить и довести до нормы значение РН и CL. Чаще всего причиной помутнения воды является неправильная установка РН и плохая фильтрация воды.

Вместе с установкой правильных значений РН и CL можно сделать более тщательным само фильтрование в фильтровальном агрегате при помощи коагулянтов в жидкой или в твердой форме.

Жидкий "Квикфлок-Супер" – (100-200 мл.) постепенно заливается в скиммер при работающей фильтровальной установке в режиме "Фильтрация". После этого выключите фильтровальную установку на 15-20 мин.

Затем произведите дальнейшую фильтрацию воды в бассейне. Если помутнение устранено не полностью, фильтр промывается и обработка "Квикфлок-Супер" повторяется.

ВНИМАНИЕ: "Квикфлок-Супер" не подается непосредственно в бассейн, а только через скиммер.

Твердый "Суперфлок – С" - закладывается в скиммер. Одной дозы хватает для обработки 50 куб. воды.

6.2. Зеленая вода.

ВНИМАНИЕ: Дезальгин не применять совместно с методами активного кислорода (Байроклар/Байроплюс)

7. Зимовка

По окончании купального сезона необходимо довести значение РН до нормы. Произвести добавку двойной или тройной дозы хлора. Очистить фильтр при помощи функции "Обратная промывка".

Опустить уровень воды в бассейне согласно инструкции по эксплуатации бассейна для зимних условий. Подготовьте фильтровальный агрегат так же в соответствии с инструкцией.

Введите однократно зимний препарат "Пурипул" в разные места бассейна, разведенный примерно 1:5. Дозировка зависит от жесткости воды, примерно 30-50 мл. на 1 куб. воды.

(dH немецкий стандарт жесткости воды). О жесткости можно узнать в службе водоснабжения.

ВНИМАНИЕ:

  1. Материалы для химической обработки воды не должны смешиваться между собой перед добавлением в воду бассейна.
  2. При консервации бассейна более чем на 10 дней, обязательно удалить таблетки из автохлоратора и промыть систему бассейновой водой с помощью функции "Циркуляция", в течение десяти минут.
Оставьте свой номер и мы с вами свяжемся

Обратная связь

404 Not Found

Not Found

The requested URL /app/link_5.php was not found on this server.